!! Livraison gratuite !!

Livraison gratuite dans toute la suisse à partir de 80.-- CHF d'achat (seulement si le colis ne dépasse pas 1 mètre)

Attys 2012 (150cl.)

  • Fabricant : Rapaz Frères
  • Modèle : 2012
  • Disponibilité : En Stock
  • 34,50 CHF
  •  
+
-


Etiquettes : Vin Rouge, Gamay, Chablais, Bex, Grand Cru, Vin rouge fruité, 150cl., Terroir gypse, bouchon, magnum, 2012

Remarques:
Attys est le nom de fantaisie de notre Gamay. C'est en fait le nom du dieu de la végétation, qui dans un excès d'amour pour Cybèle, s'émascula et son sang fertilisa la terre.  Le Gamay est originaire du Beaujolais. C'est l'un des cépages le plus cultivé dans le vignoble français. Lorsque sa production est bien maîtrisée, il donne des vins tout à fait remarquables.

Qualités du vin:
Couleur rouge violacé. C'est un vin très fruité, ses arômes rappellent les fruits des bois. Rond et harmonieux en bouche, il s'ouvre ensuite sur un tanin subtil. Ce vin est bien structuré, chaleureux et plein de sève.

Avec quoi se boit-il ?
Turbot poêlé, cailles rôties, grillades, cochonnaille et charcuterie. Il est très apprécié avec toutes sortes de viandes au même titre que le Pinot Noir.

Signe particulier :
Il est cultivé sur la colline du Montet où la roche mère lui convient particulièrement bien (le gypse). Les vignes sont très âgées (plus de 25 ans). Par son terroir très particulier, il donne un gamay très différent des autres régions viticoles. Contrairement à ce qu'on a l'habitude de croire, le gamay vieillit très bien, on peut même dire que certains millésimes sont plus intéressants qu'un Pinot Noir.

Provenance & vinification
Région viticole Suisse, Canton de Vaud, Région Chablais, Commune de Bex
Terroir Terroir Gypse
Cépage(s) Gamay (vieilles vignes)
Vinification traditionnelle
Type de vin Vin rouge fruité
Millésime en cours 2012
Service
Température de service 16 à 20°C
Temps de garde 3-10 ans voir plus selon les millséime
Accord culinaire Turbot poêlé, cailles rôties, grillades, cochonnaille et charcuterie. Il est très apprécié avec toutes sortes de viandes au même titre que le Pinot Noir.
Technique
Alcool 12,5% vol.
Contenance 150 cl.
Bouchage Bouchon liège + cire
Bouteille Vaudoise vignerons-encaveurs

Écrire un avis

Note : Le HTML n’est pas pris en charge !
    Mauvais           Bon

Produits apparentés